海德体育|官方

浸润身心,畅享海岛风光——记海德体育|官方2021年暑期赴岱山疗休养

部门:海德体育|官方党政办公室      日期:2021-08-12 16:50:58      访问次数:0

为保障和促进教职工身心健康,增强教职工的凝聚力、向心力,激发广大教职工的工作热情,更好地服务于学院事业发展,82日至6日,海德体育|官方工会组织教职工赴海上仙岛——岱山开展暑期疗休养活动。

这里岛海相依,水天相连,星罗棋布的岛屿点缀在碧波浩瀚的东海之中,自唐以来就有“蓬莱仙岛”之称。学院教职工共30余人参加,亲身感受了岱山惬意的海岛慢生活。

第一天,大家来到双合石璧景区,这里有雄伟挺拔的石峰、形如刀削的石壁以及清晰见底的石潭,奇石怪洞,形各有状,大家纷纷感叹于劳动人民的艰辛开凿和大自然的鬼斧神工。

岱山岛是一个以渔业为发展的岛屿。渔民以岛为家,以海为田,世世代代辛勤劳作于波谷浪峰,耕海牧渔。第二天,大家乘船出海,体验了一次纯正渔民的生活。

第三天,大家来到浪漫的爱琴海沙滩。这里的建筑风格仿古希腊风,蓝白的房子笼罩在一片绿色森林之中;这里的海水清澈、沙子细软,光着脚丫踩下去也不会硌脚,大家漫步沙滩、流连忘返。

第四天,大家来到幽静古老的东沙古镇,一行人参观游览了中国渔业博物馆。同时,亲身体验了渔民的悠闲生活,跟渔民一起学习编制渔绳结。当天下午,大家前往素被誉为古“蓬莱十景”之一的鹿栏晴沙景区,迎着舒适的海风,大家在这天然的大型海滨浴场涉水冲浪、捡螺拾贝、沙滩掘金、创意拍照。

最后一天,大家来到磨心山景区,依次参观游览了蓬莱茶园、梵谷清音、天王殿、三圣殿等,并在望海亭中领略“海上千岛湖”美景。

岱山疗休养活动在一片欢声笑语中结束。五天的海岛之旅令人印象深刻、心旷神怡的同时,也增进了教职工之间的交流与联系,使亲子关系、同事关系更为融洽、和睦,更增强了学院的凝聚力,彰显了和谐教院的教师风采。


海德体育|官方工会

2021811


  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    海德体育|官方紫金港校区文科组团海德体育|官方大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 海德体育|官方海德体育|官方 版权所有
    您是第1000位访问者